Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Deutschland vs.  Spanien – Fußballspielbericht – 12. Juli 2022

Deutschland vs. Spanien – Fußballspielbericht – 12. Juli 2022

Der achtmalige Europameister der Frauen, Deutschland, erreichte am Dienstag mit einem 2:0-Sieg gegen Spanien im Brentford’s Community Stadium als Sieger der Gruppe B das Viertelfinale der Euro 2022.

Spanien, das auf einen historischen ersten Sieg gegen Deutschland hoffte, genoss den Ball mehr, aber es fehlte der letzte Schliff gegen Gegner, die hart pressten und ihre Chancen schnell nutzten.

Frauen-EM: Neuigkeiten und Funktionen | Spiele & Ergebnisse | Tische

Deutschland bekam in der dritten Minute nach einem Fehler von Spaniens Torhüterin Sandra Banos, deren Schuss direkt zu Clara Bull ging, ein Tor geschenkt.

Stürmerin Lucia Garcia hatte im 10. Spielraum die Chance zum Ausgleich, doch ihr Schuss ging ins Außennetz, nachdem sie Keeper Merle Fromms umrundet hatte.

Alexandra Popp, die ihren ersten Start hatte, nachdem sie am Vortag für Stürmerin Leah Schuller positiv auf COVID-19 getestet worden war, verdoppelte Deutschlands Bilanz mit einem Kopfball nach einer Ecke in der 37. Minute.

Fromms parierte in der 71., seinem einzigen großen Moment des Abends, vor einem Volleyschuss von Mariona Caldente mit der Fingerspitze, und Tabe Wasmuth hatte in der 81. den Ball im hinteren Netz, stand aber klar im Abseits.

Die beiden Mannschaften hatten in ihren ersten Gruppenspielen vier Tore erzielt, und ihr letztes Aufeinandertreffen war ein 1:1-Unentschieden im Arnold Clarke Cup im Riverside Stadium von Middlesbrough im Februar.

Durch die Niederlage vor 16.000 Zuschauern blieb Spanien mit drei Punkten gleichauf mit Dänemark, das Finnland früher mit 1:0 besiegte, aber aufgrund des besseren Torverhältnisses in Führung lag. Deutschland hat noch kein Tor geschossen und hat die maximale Punktzahl.