März 28, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Denver-Pioniere, Minnesota Mavericks, ziehen ins Finale der Frozen Four ein

Boston – Denver und Minnesota werden am Samstagabend um den nationalen Eishockey-Titel der Männer spielen und haben die Chance, mit ihren jeweiligen Programmen Geschichte zu schreiben.

Die Pioneers eliminierten Michigan am Donnerstag im Halbfinalspiel der Frozen Four mit 3: 2 in der Verlängerung und rückten damit zum ersten Meisterschaftsspiel der Schule seit 2018 vor.

Die Pioniere, die den Titel vor vier Jahren gewonnen haben, streben eine neunte Eishockeymeisterschaft der Männer in der Programmgeschichte an, die Michigan mehr denn je in der NCAA Division I binden würde.

„Es war ein wirklich gutes Eishockeyspiel“, sagte Denver-Trainer David Karl. „Wir freuen uns natürlich, am positiven Ende zu stehen.“ „Unsere Jungs haben daran festgehalten, die Arbeit erledigt und wir sind noch bis Samstag in Boston.“

Der Bundesstaat Minnesota besiegte im Halbfinalspiel den Rivalen Minnesota mit 5:1. Dies wird der erste Auftritt der Mavericks in einem nationalen Titelkampf sein. Minnesota State hat letztes Jahr seine ersten Frozen Four gemacht und im Halbfinale gegen St. Cloud State verloren.

„Die Frozen Four haben sich nicht so entwickelt, wie wir es wollten. Wir sind seitdem auf einer Reise, um zu versuchen, hierher zurückzukehren“, sagte Mike Hastings, Trainer des Bundesstaates Minnesota. „Also wollen wir jetzt versuchen, die Gelegenheit zu nutzen, die diese Leute hatten.“

Der Bundesstaat Minnesota übernahm die Führung dank zweier Tore in der zweiten Halbzeit von Top-Verteidiger Benton Mas und dem großartigen linken Flügelspieler Reggie Lutz, die Gopher-Torhüter Justin Close besiegten. In der dritten Halbzeit erzielten sie drei Tore. Und erster Stürmer Ondrej Pavel kassierte früh im letzten Drittel einen Schuss von erstem Verteidiger Jack McNeely. Gut sechs Minuten vor Schluss erzielte der nette Stürmer David Seely das 4:1. Junior Brendan Fury schoss ein leeres Tor ins Netz, um den Sieg zu erzielen.

Siehe auch  Colin Allred: Der US-Vertreter sagte, Britney Greiners Fall sei „äußerst besorgniserregend“ und ihr sei der Zugang zum Konsulat verweigert worden

Die Mavericks spielten eine solide Verteidigung vor Star-Torhüter Dryden McKay, der 16 Paraden erzielte. Gophers einziges Tor fiel in einem der seltenen Ausrutscher Minnesotas im Spiel: 11 Minuten vor Schluss in der ersten Halbzeit erzielte Stürmer Matthew Kniss in einer 2-gegen-0-Pause nach dem Spin der Mavericks ein Tor, um Minnesota in Führung zu bringen.

Mackay, ein älterer, wurde von „Hobie Baker!“ Als Mavericks-Fan in der Menge erreichte er das Finale des College Hockey Player Honors Prize, der am Freitagabend in Boston verliehen wird. Die anderen Finalisten sind die Stürmer Bobby Brink aus Denver und Ben Myers aus Minnesota.

Denver und Michigan eröffneten ihr Halbfinale der Frozen Four früher am Abend mit einem erbitterten Kampf zwischen zwei Tiefseeteams.

Das Tor von Linksaußen Carter Savoy mit 5:07 vor Schluss in der ersten Verlängerung gewann das Pioneers-Match. Wolverines versuchten, den Angriff fortzusetzen, bevor die Festplatte gesperrt war. Denver sammelte den Ballumsatz, und der Pass von Topscorer Brink wurde von Savoy aus der rechten Ecke ins vordere Netz verwandelt, was die Pioniere zum Feiern schickte und die topgesetzten Wolverines nach Hause schickte.

„Sie haben dort die Scheibe an der blauen Linie gedreht. Ich habe versucht, sie zu Bob zu passen, habe eine Stange getroffen und sie dann offensichtlich zurückbekommen. Dieser Pass war großartig. Ich habe den ersten Schuss bekommen und dann den Abpraller bekommen“, sagte Savoy. “ Es gibt keine Worte, um es zu beschreiben. Das beste Gefühl überhaupt.“

Brett Stapley und der ältere Rechtsaußen Cameron Wright erzielten die anderen Tore für Denver, dessen solides Spiel in der neutralen Zone dynamische Offensivspieler aus Michigan von der Torschützenliste ließ.

Siehe auch  Der Knöchel ist nicht 100%ig, aber er sollte vom Häuptlingslager sein

Es war ein 1-1 Spiel, das in das dritte Inning ging. Die Pioneers gingen mit 14:24 im dritten Spiel in Führung. Der Ball wurde an der richtigen Stelle an Verteidiger Mike Benning zurückgegeben, dessen Schuss aus dem Handgelenk von Wright an Eric Portillo vorbei abgefälscht wurde.

Aber Michigan band mit 10:51 im dritten Spiel. Das Spiel begann mit einem weitläufigen Block von Mark Estapa mit einem Schuss von Denver-Verteidiger Ante Tomisto. Michael Pastogov aus Michigan sprintete auf die Station zu. Sein Pass drehte sich in die Mitte des Eises, aber Thomas Bordillo, der clevere zweite Schlag, verlangsamte seine Führung, um den zurückprallenden Puck für ein Unentschieden zu nutzen, das schließlich eine Verlängerung erzwingen würde, da Denver das Wolverines-Rennen beenden würde.

Der Verlust brachte Michigan in die Ungewissheit außerhalb der Saison. Die Wolverines haben sieben Spieler in der ersten Runde des NHL-Drafts ausgewählt, darunter vier der ersten fünf Auswahlen im Draft 2021. Der im letzten Jahr gesetzte Verteidiger Owen Power wird die Buffalo Sabres voraussichtlich nach den NCAA-Meisterschaften verpflichten.

Der Vertrag von Michigan-Trainer Mel Pearson läuft am 30. April aus. Auf die Frage, ob er in der nächsten Saison Trainer der Wolverines sein werde, sagte Pearson: „Ich werde heute Abend nur über das Spiel und unser Team sprechen.“