Mai 17, 2022

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Öl steigt auf über 110 $ pro Barrel, Aktien erholen sich, während die Kämpfe in der Ukraine toben

Öl steigt auf über 110 $ pro Barrel, Aktien erholen sich, während die Kämpfe in der Ukraine toben

  • Aktien erholen sich in Europa, erholen sich an der Wall Street
  • Öl steigt aufgrund russischer Lieferunterbrechungen auf 110 $ pro Barrel
  • Anleiherenditen steigen, deutsche Anleihen sind jetzt positiv
  • Fed-Chef Powell tendiert zu einer Zinserhöhung um 25 Basispunkte

NEW YORK/LONDON (Reuters) – US-amerikanische und europäische Aktien erholten sich am Mittwoch, wobei die Rohölpreise über 110 USD pro Barrel stiegen, als die Kämpfe in der Ukraine einen siebten Tag lang tobten, was die Zentralbanken vor eine Herausforderung stellte, in der Hoffnung, die steigende Inflation einzudämmen.

Der Goldpreis fiel, als sich die Stimmung verbesserte, und die Renditen von US-Staatsanleihen stiegen von den Acht-Wochen-Tiefs, als die Anleger abwogen, wie aggressiv die Federal Reserve die Zinssätze in den kommenden Monaten erhöhen könnte, wobei die Wachstumserwartungen eine große Sorge waren.

Der Vorsitzende der US-Notenbank, Jerome Powell, sagte, die Fed werde ihre Pläne zur Zinserhöhung in diesem Monat vorantreiben, um die hohe Inflation zu bändigen, aber der Krieg in der Ukraine habe die Aussichten für die US-Politiker bei ihren Planungen „extrem ungewiss“ gemacht. Weiterlesen

Registrieren Sie sich jetzt, um kostenlosen und unbegrenzten Zugriff auf Reuters.com zu erhalten

Powell sagte einem Kongressausschuss, dass er „neigend dazu neigt, eine Zinserhöhung um 25 Basispunkte vorzuschlagen und zu unterstützen“, wenn sich die politischen Entscheidungsträger in zwei Wochen treffen. Händler sehen jetzt eine Chance von 5 % auf eine Zinserhöhung um 50 Basispunkte bei ihrem Treffen in zwei Wochen und eine Chance von 95 % auf eine Erhöhung um 25 Basispunkte.

Marvin Low, ein globaler makroökonomischer Analyst bei State Street, sagte, dass die Märkte aufgrund des Konflikts in der Ukraine mit dem Wachstum in Europa und den Vereinigten Staaten zu kämpfen haben.

Siehe auch  Anleihen bieten für die nächsten sechs Monate eine Rekordverzinsung von 9,62 %

„Dieser Anstieg der Energiepreise macht ihn zu einer Herausforderung für die Fed, weil er einerseits die Inflation erhöht“, sagte Luo.

„Aber insgesamt ist bei diesen Energiepreiserhöhungen eine deflationäre Komponente damit verbunden, weil sie das Wachstum an anderer Stelle dämpft“, sagte er.

Eine Woche nach Kriegsbeginn hatte Russland sein Ziel, die ukrainische Regierung zu stürzen, noch nicht erreicht. Die Ukrainer sagten, dass im Hafen von Cherson, der ersten großen Stadt, die Moskau behauptet, erobert zu haben, eine Schlacht stattgefunden habe. Weiterlesen

Alle elf S&P-Sektoren machten Fortschritte, angeführt von Energie (.SPNY)Auch die großen europäischen Indizes schlossen den Tag in einem grünen Meer, wobei rohstoffbezogene Aktien deutliche Gewinne verzeichneten.

Paneuropäischer STOXX 600 Index (.stoxx) Geschlossen 0,90 % höher, Erholung von einem früheren Rückgang, MSCIs Maßstab für Aktien weltweit (.MIWD00000PUS) Gewinne 0,92 %.

An der Wall Street der Dow Jones Industrial Average (.DJI) Der S&P 500 stieg um 1,81 % (.SPX) Gewinnen Sie 1,77 % und der Nasdaq Composite (neunzehntes) Es legte 1,21 % zu.

Die Anleiherenditen der Eurozone stiegen nach dramatischen Rückgängen am Vortag, wobei Deutschlands reale Rendite ein Rekordtief erreichte, als Händler die wirtschaftlichen Folgen der Invasion in der Ukraine bewerteten.

Bei der Neubewertung am Dienstag verzeichnete die Rendite 10-jähriger deutscher Staatsanleihen, die wichtigste Benchmark für die Eurozone, den größten täglichen Rückgang seit 2011. Die Märkte gaben einige dieser Bewegungen ab, und die Rendite 10-jähriger deutscher Staatsanleihen stieg um 8,1 Basispunkte auf 0,009 %. Die Rendite der 10-jährigen Staatsanleihen stieg um 12,6 Basispunkte auf 1,837 %.

Der Ukrainekrieg verursachte einen Rückgang der europäischen Anleiherenditen

Die Inflation in der Eurozone stieg im vergangenen Monat auf ein weiteres Rekordhoch und verschärfte das politische Dilemma für die Europäische Zentralbank, die inmitten der kriegsbedingten Marktturbulenzen ein Gefühl der Ruhe vermitteln und auch auf den zunehmenden Preisdruck reagieren muss.

Siehe auch  Elon Musk wirft Biden vor, Tesla zu ignorieren, sagt, er werde im Weißen Haus das Richtige tun

Öl stieg auf über 110 $ pro Barrel, nachdem Sanktionen gegen russische Banken die Lieferungen von einem der größten Ölexporteure der Welt unterbrochen hatten.

US-Rohöl stieg um 5,6 Prozent auf 109,18 USD pro Barrel, und Brent-Rohöl stieg auf 111,12 USD, ein Plus von 5,9 Prozent an diesem Tag.

Die Aluminiumpreise stiegen auf ein neues Rekordhoch, da die Anleger befürchteten, dass logistische Schwierigkeiten die Metalllieferungen aufgrund strenger Sanktionen gegen den Hauptproduzenten Russland behindern könnten.

Aluminium sprang an der Londoner Metallbörse für drei Monate auf ein Rekordhoch von 3.580 $ pro Tonne.

Der russische Rubel stieg um 7,63 % auf 103,10 pro Dollar.

Ausländische Investoren stecken praktisch in ihren Beständen an auf Rubel lautenden Anleihen fest, nachdem die russische Zentralbank die Kuponzahlungen vorübergehend eingestellt hat und ein großes externes Abwicklungssystem die Annahme russischer Vermögenswerte eingestellt hat. Weiterlesen

Die Sanktionen gegen Russland „erhöhten die Wahrscheinlichkeit, dass die russische Regierung bei Hartwährungsanleihen in Zahlungsverzug gerät, erheblich“, sagten Analysten von JPMorgan in einer Mitteilung.

Der Dollar-Index stieg um 0,228 %, während der Euro um 0,24 % auf 1,1099 $ nachgab.

Der japanische Yen fiel um 0,60 % auf 115,58 pro Dollar.

Russlands Zahlungsunfähigkeit bei internationalen Schulden droht
Registrieren Sie sich jetzt, um kostenlosen und unbegrenzten Zugriff auf Reuters.com zu erhalten

(Zusätzliche Berichterstattung von Herbert Lasch, mit Elizabeth Hocroft in London.) Bearbeitung von Chizu Nomiyama und Margarita Choi

Unsere Kriterien: Thomson Reuters Trust-Prinzipien.