April 26, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Deutschland – Spanien 2:2 (Elfmeter 3:2): Das Endspiel der U17-EM der Frauen wurde durch ein Elfmeterdrama entschieden.

Deutschland gewann zum achten Mal die UEFA-Frauen-Europameisterschaft nach einem dramatischen Finale gegen Spanien in Sarajevo, nachdem es spät unentschieden gespielt hatte, bevor es im Elfmeterschießen gewann.

Kurzer Wettbewerb: durchgehend spielen

Obwohl Spanien stark begann, erzielte Deutschland in den ersten zehn Minuten fast zwei Tore. Zunächst brach Mara Alber von rechts aus und bediente Alara Sehidler, dessen Schuss aus einer Ablenkung an die Latte wirbelte. Nach einer Weile machte Albert Sofia Fuente klar und rund und schnitt seinen Schuss am Tor vorbei.

Deutschland reagiert auf den Auftakt von Sway StoltUEFA über Sportsfile

Sway Stolt ließ den Ball aus der Strafraumecke besser fliegen und nur die Hälfte des Balls wurde zerstört, als der Auftakt der Holders genau in der Viertelstunde eintraf. Spanien reagierte gut und in der 28. Minute glich Vicky Lopez mit einem Freistoß hoch über dem Kopf von Kapitänin Marina Artero aus.

Lopez kam zu Beginn der zweiten Halbzeit nahe heran und drehte sich deutlich, bevor er von Eve Potscher vereitelt wurde. Sehidler überquerte den Pfosten auf der anderen Seite, aber Spanien ging eine Stunde später in Führung und erzielte seine dritte Führung im Finale mit einem Kopfball im Strafraum nach einem langen Ball der eingewechselten Carla Camacho Artero.

Eve Potsher verteidigt den Sieg im Elfmeterschießen

Eve Potsher verteidigt den Sieg im ElfmeterschießenUEFA über Sportsfile

Eine andere Ersatzspielerin, Lucia Corrells, kam zweimal in die Nähe eines Drittels von Spanien, und sie schienen stark abgeschlossen zu haben. Im Laufe der Zeit rollte sich Alber jedoch zu einem schönen Gleichgewicht zusammen, und obwohl Lopez Potsher mehr als einmal testete, war ein Elfmeterschießen erforderlich.

Potsher erwies sich am Höhepunkt als der Held. Von Spaniens fünf Elfmetern rettete er vor Nina Boo, Rahul Cinico und Lopez, um Deutschlands Jubel zu entfachen.

Deutschland gegen Spanien: Das Finale fand statt

Reaktion

Elfmeterheld Potsherd gewinnt Deutschland

Eve Potsher, deutsche Torhüterin: „Ich bin so glücklich! Ich kann meine Gefühle nicht beschreiben. Es ist so großartig und ich bin so glücklich! Ich habe es gesehen! [Spain penalty-takers] In den Augen habe ich dann gespart. Jetzt kann ich sagen – wir sind alle Maschinen! Heute brauchten es alle. Das war großartig. „

Mara Alber, Deutschlands Stürmerin: „Es ist ein unglaubliches Gefühl – wir sind so glücklich. Es ist ein großartiges Spiel. [For the 2-2 goal] Ich sah, es musste schießen, und dann war es da. Unser Torhüter hat es gut gemacht [in the shoot-out]. Ich bin so froh, ein Teil dieses Teams zu sein!“

Chrom im „besten“ Deutschland

Friedrich Cromp, Bundestrainer: „Es gibt so viele Emotionen! Elfmeterschießen, wer Glück hat, aber die Frauen haben ein unglaubliches Spiel gezeigt. Wir wussten, dass es ein hartes Spiel werden würde, Fünfter in 12 Tagen. Beide Mannschaften waren sehr müde; sehr intensiv. Ich denke, die erste Halbzeit haben wir gesehen.“ hier war es besser. ; Es ist eine Leistung auf hohem Niveau für uns beide. Aber wir haben daran geglaubt, manchmal haben wir es verdient, und ich bin so stolz auf meine Frauen.“

Kenio Gonzalo, Trainer von Spanien: „Wir haben gut gespielt, wir sind von einem Torrückstand zurückgekommen. Ich bin zufrieden mit der Leistung der Mannschaft und sehr stolz auf die aktuelle Generation von Spielerinnen. Sie werden eine Chance haben, diese Enttäuschung im Frauenturnier zu überwinden. […] Das Wichtigste ist, dass die Spieler wissen, wie sie mit Niederlagen umgehen und wie sie sich erholen können.

Schlüsselfiguren

Die Party beginnt in Deutschland

Die Party beginnt in DeutschlandUEFA über Sportsfile

• Die beiden Teams stellten im neunten Finale von 13 Ausgaben einen Rekord auf und trafen zum sechsten Mal in direkter Entscheidungsfindung aufeinander.
  • Vier der sechs Endspiele Deutschland gegen Spanien gingen ins Elfmeterschießen. Deutschland hat alle diese Schießereien gewonnen, wobei beide jeweils eine gewonnen haben und in der vorgegebenen Zeit endeten.
  • Diese beiden Teams standen sich im heutigen Spiel kein Spiel gegenüber.
  • Camacho und Alber beendeten das Duell als beste Torschützen im Finale und erzielten neben Alma Accord aus Dänemark und Feek Cross aus den Niederlanden drei Tore.

Reihen

Deutschland: Böttcher; Gloning, Böhler, Veit, Reimöller (Krüger 83); Johnson (Teile 43), Plattner, Schitler; Stolt, Steiner (Bender 62), Alber

Spanien: Fuente; Ortega, Artero, Villafae, Pujols; Enrique, Poo, Rivas (igo 46); Bardido (Korallen 60), Amazon (Camacho 46), Lopez

Dritter Platz – Entscheidungsspiel

Früher am Tag besiegte Frankreich die Niederlande mit 2:0 und belegte in Europa bei der FIFA U-17-Frauen-Weltmeisterschaft vom 11. bis 30. Oktober in Geneca, Indien, den dritten Platz. Sie schließen sich Deutschland und Spanien an (werden die aktuellen Champions sein).

Siehe auch  EXCLUSIVE-TSMCs deutsche Chipfabrik spricht über staatliche Subventionen - Quellen