Mai 5, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Liverpool vs. Manchester United – Fußballspielbericht – 5. März 2023

Liverpool brachte Manchester United zu einem spektakulären Stopp, als Cody Jacobo, Darwin Nunez und Mohamed Salah bei einem 7: 0-Rekordsieg gegen den Erzrivalen zwei Tore erzielten, um ihre Hoffnungen auf die Premier League am Sonntag an der Anfield Road zu stärken.

Eine Woche nachdem United mit dem Gewinn des Carabao Cups seine erste Trophäe seit 2017 gewonnen hatte, war das Team angesichts des Titelgewinns verblüfft über einen enormen Vorsprung zur Halbzeit, als Liverpool seinen größten Sieg in diesem Spiel verzeichnete.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (US)

Der drittplatzierte United sah 43 Minuten lang etwas besser aus, aber für die Mannschaft von Trainer Erik ten Hag wurde es zu einer Horrorshow, als sie die schlimmste Niederlage des Vereins seit der 0: 7-Niederlage gegen die Wolverhampton Wanderers im Jahr 1931 erlitten.

„Keine Worte [for what we just did]Das sagte Liverpool-Trainer Jürgen Klopp nach dem Spiel. Super Vorderbeine, sehr lebhaft, sehr aktiv. Sie haben großartigen Fußball gegen die Mannschaft in richtiger Form gespielt. In der ersten Halbzeit wurden wir auf eine Weise ein wenig wild, die wir nicht wollten. Die zweite Halbzeit, offensichtlich war der Anfang gut, das Ende war gut, alles andere war gut.“

Jakopos tolles Tor aus Liverpools erstem Torversuch brachte die Gastgeber in der ersten Halbzeit in Führung.

Innerhalb von fünf Minuten nach Wiederanpfiff endete alles mit einem 2:0-Erfolg von Darwin per Kopf nach einer komischen Verteidigung von United, bevor Liverpools blitzschneller Gegenangriff unter der Führung von Salah mit einem stilvollen 3:0-Endstand von Gakpo endete.

Siehe auch  Stars und Phillies in einer großen Serie? Wir haben das schon einmal gesehen.

Als United in Unordnung war und den Kopf verlor, feuerte Salah in der 66. Minute in den vierten seiner Mannschaft, und Nunez köpfte in der 75. Minute am hilflosen Torhüter David De Gea vorbei.Aber es sollte noch mehr kommen.

Salah streute mit einem Schuss aus kurzer Distanz Salz in die Wunden von United, um das 129. Tor des Vereins in der Premier League zu erzielen und damit die Marke von Liverpool-Legende Robbie Fowler zu übertreffen.

Dann kam Roberto Firmino von der Bank, um Klopps Mannschaft in den siebten Himmel zu führen, obwohl zu diesem Zeitpunkt die meisten Anhänger von United auf dem Weg waren.

Liverpool hatte United im April 2022 an der Anfield Road mit 4: 0 besiegt, aber angesichts der Wende der Schicksale beider Teams seit diesem Tag war dieses Ergebnis eine große Überraschung.

Die schockierende Niederlage von United, die vom Sky Sports-Analysten und ihrem ehemaligen Verteidiger Gary Neville als „Schande“ bezeichnet wurde, ließ sie mit 49 Punkten auf dem dritten Platz zurück und war mit ziemlicher Sicherheit aus dem Titelrennen ausgeschieden. Sie haben 14 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Arsenal, der ein Spiel mehr absolviert hat.

Liverpools vierter Sieg in fünf Ligaspielen brachte es mit 42 Punkten auf den fünften Platz, drei Punkte hinter dem viertplatzierten Tottenham Hotspur mit einem verschobenen Spiel.

„Es war ein großartiger Tag für alle“, sagte Liverpool-Kapitän Jordan Henderson gegenüber Sky Sports. „Das Leistungsniveau aller Spieler war heute erstklassig, was wir natürlich schon seit einiger Zeit vermissen.

„Heute kann man die Energie sehen und alles ist wieder da, obwohl die letzten Spiele der Premier League gezeigt haben, dass wir auf dem richtigen Weg sind, um fair zu sein.“

Siehe auch  Therese Maxi von den Philadelphia 76ers steht im Rampenlicht, indem sie 38 Spiele in einem Match-1-Sieg gegen die Raptors erzielt

Liverpools bisher größter Sieg gegen United war ein 7:1-Sieg im Jahr 1895, als beide Vereine in der zweiten Liga spielten.