Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Belgien schlägt Deutschland bei der U18 in Krefeld eindrucksvoll;  Swansea in Betrieb: European Hockey Federation

Belgien schlägt Deutschland bei der U18 in Krefeld eindrucksvoll; Swansea in Betrieb: European Hockey Federation

Starke Siege von Belgien und Deutschland brachten sie in Pool A der Jungen-EuroHockey-U18-Meisterschaft in Krefeld und erzielten an einem stürmischen zweiten Tag ein günstiges Gegentor.

In Swansea war es derweil ein Auftaktspiel mit Siegen für die Schweiz, die Tschechische Republik und Italien. Lesen Sie hier die Zusammenfassung:

Jungen-Eurohockey-U18-Meisterschaft (Grefeld)
Teich A
Belgien 8 Irland 0

Belgien holte sich zwei Siege aus zwei Spielen, schlug Irland mit Leichtigkeit und sicherte sich damit die Pole-Position für den Einzug ins Halbfinale. Charlie Langandries erzielte in der 10. Minute nach einer Ecke einen Hattrick.

Jean Glodens und Lucas Balthazar punkteten und sorgten am Ende des ersten Viertels für die 3:0-Führung seiner Mannschaft.

Belgien liegt auf dem zweiten Platz, während Irland mit 0 Punkten liegt.

Deutschland 2 Schottland 0

Deutschland eröffnete sein Konto mit Toren von Lucas Goesel und Ben Hasbach und einem 2:0-Sieg über die Abwehr von Super Scotland.

Aber sie mussten alles geben, da sich das Spiel aufgrund von Stürmen um mehr als eine Stunde verzögerte. Calum Douglas wurde schließlich für seine Arbeit zwischen den Pfosten zum Mann des Spiels ernannt.

Sie gerieten in der 26. Minute in Rückstand, als Lukasz Kosel einen Strafstoß verwandelte, und das Spiel war entschieden, als Ben Hasbach hinter dem letzten Verteidiger einen Ball erwischte und einen Schuss in die obere Ecke abfeuerte.

Die Deutschen teilen sich mit Österreich den zweiten Platz, Schottland muss sich noch durchsetzen. Das Team ruht nun bis Dienstag, Pool B findet am Montag zum ersten Mal in der Centre Arena statt.

***

EuroHockey Championship II-B (Swansea, Wales)
Die EuroHockey-Meisterschaft II-B in Wales begann mit Siegen aus der Tschechischen Republik, der Schweiz und Italien.

Siehe auch  Bundesregierung wegen Russland und Ukraine unter Beschuss | Deutschland | Neues und ausführliche Berichterstattung aus Berlin und darüber hinaus | DW

Ein 2:1-Unentschieden im Spiel der Gruppe B zwischen Italien und Litauen war das knappste der ersteren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Leonardo Arsendon nach einer Ecke den Treffer und brachte die Italiener in Führung. Povilas Sinkevicius glich nach einem Schlag aus, doch das Spiel wurde in der 12. Minute durch Valeriova Iosa ausgeglichen.

In Pool A erwischte die Tschechische Republik einen tollen Start mit einem spannenden 6:3-Sieg über Luxemburg. Wojdec Dronicek traf in der zweiten Minute, Maximilian Clarinvall glich schnell nach einem Schlag aus, ein zweites Dronicek-Tor und ein Tor von Stefan Smit sorgten für den 3:1-Stand in Q1.

Jonas Lubak fügte noch vor der Halbzeit zwei weitere hinzu und es stand 6:1 durch Lucas Hoffmann. Clarinvale zog in den letzten sechs Minuten zweimal zurück, um den Vorsprung zu verringern.

Unterdessen war die Schweiz mit einem 14:0-Sieg gegen die Slowakei zu stark und erzielte in jeder Halbzeit sieben Tore. Mattia Ribaudo hatte mit vier auf seinem Namen die meisten.

Am zweiten Tag trifft Luxemburg am Montag auf die Slowakei, während die Schweiz um den Spitzenplatz gegen die Tschechische Republik antritt.