Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Die Bruins wurden das schnellste Team, das in der NHL-Geschichte 100 Punkte erreichte

Nachrichtenagentur3 Minuten zu lesen

BOSTON – David Pasternak erzielte nur wenige Stunden nach Unterzeichnung eines neuen Vertrags ein Tor und zwei Vorlagen, und der Rookie Boston Bruins wurde das schnellste Team in der NHL-Geschichte, das am Donnerstagabend mit einem 7: 1-Sieg über die Buffalo Sabres 100 Punkte erzielte.

Jacob Lauko erzielte zwei Tore, Dmitry Orlov fügte ein Tor und zwei Vorlagen hinzu, und Jeremy Swaiman stoppte 26 Schüsse, als die Bruins den Verlust von Brad Marchand aufgrund einer Unterkörperverletzung überwanden und ihren neunten Sieg in Folge holten.

Das Bostoner Team verbesserte sich in seinem 61. Spiel auf 48-8-5 und besiegte das Montrealer Team von 1976-77, das in 62 Spielen 100 Punkte erreichte, als es reguläre Unentschieden und keine zusätzlichen Punkte für Siege in Verlängerung oder Schießereien gab. Die Bruins haben sieben Punkte gegen Verlängerung und Shootout-Siege bei 101 Punkten.

Pavel Zacha, Patrice Bergeron und Connor Clifton fügten Tore für Boston hinzu.

„Es war wirklich erstaunlich zu sehen, wie sie großartig sein wollten“, sagte Trainer Jim Montgomery.

Casey Mittelstadt traf für Buffalo und Oku-Pekka Lokonen stoppte 35 Schüsse. Aber sein ungewöhnlicher Elfmeter führte zu Orlovs starkem Tor und wendete das Blatt des Spiels, als die Sabres ihr zweites Tor in Folge verloren.

Der Sieg krönte einen ereignisreichen Tag für die Bruins. Sie erwarben Tyler Bertuzzi aus Detroit und unterzeichneten mit Pastrnak einen Achtjahresvertrag über 90 Millionen US-Dollar.

„Es hat vielleicht etwas länger gedauert als wir gehofft hatten, aber wir haben endlich die Ziellinie erreicht“, sagte Cam Neely, Schulleiterin von Boston. „Wir sind froh, ihn weitere acht Jahre zu haben.“

Siehe auch  Dan Campbells von Spielern verwaltete Workouts waren so seltsam und wunderbar, wie sie sich anhörten

Pasternak lenkte im zweiten Drittel den einzigen Elfmeter gegen Lokonen und bereitete dann das nächste Tor vor. Er erzielte sein 43. Tor auf einem leeren Netz in einem dritten Viertel von Boston mit fünf Toren, in dem er auch seine 40. Vorlage erhielt.

Von Montgomery als guter „Sandpapier“-Typ bezeichnet, wird Bertuzzi helfen, die Rollen der Flügelspielerkollegen Taylor Hall und Nick Foligno zu übernehmen. Hall wurde in die erweiterte verletzte Reserve und Foligno in die reguläre IR versetzt.

Letzte Woche erwarb GM Don Sweeney Orloff und Garnett Hathaway in einem Deal mit Washington. Orloff hat seit dem Handel drei Tore und fünf Vorlagen in vier Spielen erzielt.

Die längere Abwesenheit von Marchand würde Boston jedoch schaden. Er hat in der zweiten Hälfte einen großen Treffer erzielt und kam in der dritten nicht zurück.

„Wir glauben, dass es ihm gut gehen wird“, sagte Montgomery.

Die Sabres, die letzte Woche den herausragenden Offensiv-Lineman Alex Toch (Unterkörper) verloren haben, müssen erneut auf Verteidiger Rasmus Dahlin verzichten. Er wurde rückwirkend auf Freitag in die verletzte Reserve versetzt und eröffnete einen Dienstplanplatz für Außenverteidiger Riley Stillman, den er am Montag von Vancouver erwarb.

Stillman machte sofort Eindruck und erzielte in einem torlosen ersten Drittel fünf Treffer.

Es blieb Patt, bis Luukkonen zum Stolpern aufgefordert wurde, als Pastrnak versuchte, ihn zu schlagen, während er alleine skatete.

„Das war eine unglückliche Entscheidung“, sagte Trainer Dan Granato. „Offensichtlich dachten die Schiedsrichter, es wäre ein Trip. Lukey ging raus und spielte den Ball, aber so passiert es. Du wirst solche Herausforderungen haben, aber es war eindeutig ein Momentumschwung.“

Siehe auch  Zeitplan der Weltmeisterschaft 2022 - Gruppen, Kalender, Spielplan, Klammern

Orlov erzielte beim nächsten 4-gegen-3 einen zeitgesteuerten Touchdown, Lauko traf 1:26 später einen fetten Rebound zum 2:0.

Buffalo, im Kampf um einen der letzten Playoff-Plätze der Eastern Conference, konnte sich nicht erholen.