April 29, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Die Deutschen erzielten 3 Siege;  Emily Sweeney, Brittney Arndt-Medaille für USA-Rennrodeln

Die Deutschen erzielten 3 Siege; Emily Sweeney, Brittney Arndt-Medaille für USA-Rennrodeln

PARK CITY, Utah – Deutschland gewann am Samstag drei von fünf Weltcup-Rennen auf der olympischen Rutschbahn von Salt Lake 2002, während Emily Sweeney und Brittney Arndt Medaillen für die Vereinigten Staaten gewannen.

Deutschland holte Gold im Frauenrennen, wobei Dajana Eidberger Sweeney um den Sieg verteidigte, sowie im Doppelsprint der Männer und im Sprint der Frauen. Tobias Wendl und Tobias Arlt gewannen im Doppelsprint der Herren und Julia Taubitz bei den Damen.

Eitbergers Siegerzeit im regulären Rennen mit zwei Läufen der Frauen – die Sprints sind nur ein Lauf – betrug 1 Minute und 26,471 Sekunden. Sweeney beendete das Rennen in 1:26.611, um seinen starken Saisonstart fortzusetzen; Daupitz wurde Dritter in 1:26.619.

Die USA hatten vier Frauen unter den Top 12 im Zwei-Lauf-Rennen der Frauen, wobei Arndt auf ihrer Heimstrecke Siebter wurde, Ashley Farquharson Neunter und Summer Pritzer Zwölfter.

Im Sprint der Frauen gelang Arndt mit Platz drei in 31,902 Sekunden hinter Taubits (31,717) und Eitberger (31,816) das beste Weltcup-Ergebnis ihrer Karriere. Farquharson wurde Vierter, Pritzer Siebter und Sweeney Zehnter.

Im Sprint der Männer gewann der Italiener Dominic Bischneller zum zweiten Mal in Folge Weltcup-Gold im Rennrodeln, nachdem er am Freitag die beiden Vorläufe dominiert hatte. Im Sprint der Männer wurde der Österreicher David Kleicher Zweiter und der Deutsche Felix Loch Dritter. Die USA übernahmen im Sprint der Männer mit einem vierten Platz von Jonny Gustafsson die Führung. Tucker West wurde Siebter und Chris Mustzer wurde Achter.

Beim Sieg im Doppelsprint der Herren schlugen Wendl und Arld die deutschen Landsleute Toni Eggert und Saska Beneken um eine Hundertstelsekunde – 31,862 zu 31,872 Sekunden. Yannick Müller und Armin Frascher wurden Dritte für Österreich. Für die USA belegten Zach DeGregorio und Sean Hollander den siebten Platz, einen Platz vor Dana Kellogg und Duncan Seger.

Siehe auch  Deutschland bohrt in der Nordsee nach Gas, um das Vertrauen in Russland zu schwächen

Und den Doppelsprint der Damen gewannen die Österreicherinnen Selina Eckle und Laura Gibb, die Italienerinnen Andrea Vatter und Marian Oberhofer wurden Zweite und die Deutschen Jessica Reinhardt und Cheyenne Rosenthal Dritte.

Pritcher und Sweeney belegten für die USA den vierten Platz, einen Platz vor Maya Chan und Ryans Weiler und drei vor den amerikanischen Landsleuten Sevon Forgan und Sophia Kirkby.