Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Hat eine Lebensbestleistung im 100er-Brustschwimmen vor dem Deutschen Mozart Fukuoka.

Deutsche Schwimmmeisterschaften 2023

Am zweiten Tag der Deutschen Meisterschaft 2023 gingen mehrere WM-Teams des Landes zu letzten Vorbereitungen vor Fukuoka ans Wasser.

Einer von ihnen ist 23 Jahre alt Lucas Matzerath Er siegte im 100-m-Brustschwimmen der Männer und gewann Gold.

Matzerath von der SG Frankfurt stoppte die Uhr mit 59,12, der zweitschnellsten Marke seiner Karriere. Er startete mit 27,69 und kam mit 31,43 ins Ziel, nur 0,03 Prozent unter seiner Bestzeit von 59,09, die er beim AP Race International Meet im Mai aufgestellt hatte.

Matzerath sagte über seine Leistung: „Mein Ziel ist es, dem 58er-Club beizutreten und hoffentlich so weit wie möglich voranzukommen.“

„Der Fokus liegt in dieser Saison auf der Weltmeisterschaft, was schon ein gutes Zeichen ist. Ich denke, dass es in Fukuoka auf jeden Fall etwas Gutes geben wird.“

Matzerath war an diesem Abend im Rückstand Schließen Sie Melvin Er überwand die Silberbarriere in 59,17 Minuten. Für den 24-jährigen Imoudu war sein Ergebnis sein erster Vorstoß in den 59-Sekunden-Bereich und übertraf damit seine bisherige Lebensbestzeit von 1:00,16 von vor zwei Jahren.

Beide Männer setzen Fabian SchwingenschlögelEs wurde ein Landesrekord von 58,95 verkündet.

Nach dem Rennen sagte Imudu: „Dieser Leistungssprung war längst überfällig, ich habe schon lange auf die Ein-Minuten-Marke geschaut Olympia ist nun das Ziel.

Gestern Isabel geht Beim Sieg über 1500 m Freistil der Frauen verlor sie 8 Sekunden und heute Abend kehrte die gebürtige Magdeburgerin zurück.

Die 21-jährige Europameisterin stand mit Gold in 4:04,23 ganz oben auf dem 400-m-Freilauf der Frauen. Das liegt deutlich im Rahmen ihrer Saisonbestzeit von 4:03,84, eine Zeit, die sie bei den Berlin Swimming Open im April aufgestellt hat und die derzeit in Fukuoka auf Platz 8 der Weltrangliste liegt.

Siehe auch  Die Grünen-Politikerin Claudia Roth ist die nächste deutsche Kulturministerin - ARTnews.com

Beim 100-m-Rückenschwimmen der Männer trennten die drei Erstplatzierten nur 0,13 Sekunden voneinander. Ole Braunschweig, Marek Ulrich Und Lucas Martens Fast gleichzeitig brüllte die Wand.

Mit einer Zeit von 55,03 Sekunden war Braunschweig der erste Läufer der Weltmeisterschaft. Martens war mit 55,16 der nächste, Ulrich lag mit 55,12 einen Fingernagel dahinter.

Braunschweig hat bei diesem Event seit April eine Lebensbestzeit von 53,47 erzielt und muss deutlich unter diesem Ziel bleiben, um in Fukuoka um eine Medaille zu kämpfen. Jetzt liegt der Weltranglistenerste bei 52,26 Xu Jiayu Chinesische Nationalmeisterschaften; Allerdings liegen derzeit alle Athleten in den Top 12 unter der 53-Sekunden-Marke.

Weitere Gewinner

• Anna Ellent Die SG Frankfurt gewann das Event überzeugend mit einer soliden Zeit von 1:06,93 und kletterte im zweiten Durchgang über die Mauer. Ida Hulko. Der Finne Halko gewann mit 1:08,49 die Silbermedaille. Bei der letztjährigen Veranstaltung in Budapest holte Ellent von der University of Texas mit einer Zeit von 1:05,98 Silber.
  • Frauen, 100 m Rücken, Kap Laura Wrightman Mit einer Zeit von 1:01,34 stand er ganz oben auf dem Podium und seine Bestzeit bei der Weltmeisterschaft 2019 betrug 59,82.
  • 21 Jahre alt Sven Schwarz Der mehrfache Medaillengewinner der European Championships (SC) glänzte im 800-m-Freifeld der Männer mit 7:47,55 Minuten und holte sich Gold, als er später in diesem Jahr zu den U23-Meisterschaften nach Dublin reiste.