April 28, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Qualifikation zur U21-EM 2023: Niederlande, England, Deutschland, Portugal, Spanien, Belgien im Finale |  Unter 21

Qualifikation zur U21-EM 2023: Niederlande, England, Deutschland, Portugal, Spanien, Belgien im Finale | Unter 21

Die Qualifikation für die UEFA-U21-Europameisterschaft 2023 in Georgien und Rumänien neigt sich dem Ende zu, und im nächsten Sommer werden Deutschland, die Niederlande, England, Portugal, Belgien und Spanien zu den Co-Gastgebern stoßen.

Insgesamt kämpfen 53 Teams mit Georgien und Rumänien um 14 Sitze. Mit Ausnahme der bestätigten Mannschaftssieger ist vielen Ländern mindestens ein Play-off im September garantiert, wenn sie unter die ersten beiden kommen.

Zusammenfassung der Qualifikationen

Qualifiziert: Belgien, England, Georgien (Gastgeber), Deutschland (Titelverteidiger), Niederlande, Portugal, Rumänien (Gastgeber), Spanien

Bestätigt auf den ersten beiden Plätzen der Gruppe: Kroatien, Frankreich, Ukraine

Als Gruppenzweiter bestätigt: Tschechische Republik, Schweiz

In den Playoffs bestätigt: Israel, Slowakei

• Berechtigungsstufen / Ergebnisse
  • Positionen
  • Die Teams laufen bis zum 14. Juni.
  • Die neun Mannschaftssieger und der beste Zweitplatzierte (ohne Berücksichtigung der Ergebnisse gegen die Sechstplatzierten) qualifizieren sich zusammen mit Georgien und Rumänien direkt für das Finale.
  • Die anderen acht Zweitplatzierten spielen im September in den verbleibenden vier Endspielen.
  • Playoff-Auslosung: 21. Juni, 13:00 Uhr MEZ, Nyon
  • Finale: 18. Oktober, 18:00 Uhr MEZ, Bukarest

Auswahlkommissionen

Top fünf Ziele: U21 EURO 2021

• Nach dem Gewinn der ersten 16 Endspiele in Ungarn und Slowenien im Jahr 2021 bedeutet die Qualifikation für Deutschland, dass es den Titel in Georgien und Rumänien behält.
  • Das englische Team hat sich zum neunten Mal in Folge für das Finale qualifiziert.
  • Es ist zu hoffen, dass Italien den Rekord von 13 Qualifikationsspielen seit der Einführung eines Endspiels im Jahr 1994 fortsetzen wird. Sie haben mit Spanien fünf Titel gewonnen.
  • Die Republik Irland ist im Rennen, um Georgien im Eröffnungsfinale zu folgen.
Siehe auch  Ein EU-Gericht hat entschieden, dass Deutschland einen Serben nicht an die USA ausliefern darf

Gruppe A

Kroatien, Finnland, Norwegen, Österreich, Aserbaidschan, Estland

• Kroatien erreichte am Freitag das Finale und besiegte Norwegen in 90 Minuten mit 2:1. In der Verlängerung erzielte Norwegen jedoch zwei Tore und gewann mit 3:2. Finnland besiegte auch Österreich mit 3:2 und besiegte am Dienstag Aserbaidschan mit 3:0. Kroatien gewann am Mittwoch in Estland mit 4:0 und belegte damit die ersten beiden Plätze. Finnland hat drei Punkte Rückstand, ein Spiel in der Hand, und Norwegen hat noch ein Spiel zu absolvieren. Finnland trifft am Freitag auf Norwegen.

Gruppe B (komplett)

Deutschland qualifizierte sich für Youssef MoukoGetty Images

Deutschland (Qualifikation), Israel (Playoffs), Ungarn, Lettland, San Marino

• Deutschland ist am Freitag mit einem 4:0-Sieg gegen Ungarn in die Qualifikationsrunde eingezogen. Als die Gruppe am Dienstag endete, beendete Israel den zweiten Platz und die Playoffs, schlug San Marino mit 2:0 und Polen mit 2:1 gegen Deutschland. November mit 4:0 gewonnen).

Gruppe C (komplett)

Spanien (Qualifikation), Slowakei (Playoff), Nordirland, Litauen, Malta

* Russland ausgeschlossen

• Spanien wurde im Finale vor dem Spiel bestätigt und endete mit acht Siegen gegen Nordirland und Malta. Die Slowakei wurde mit einem 3:1-Sieg über Malta Zweiter.

Mannschaft d

Portugal (Qualifikation), Griechenland, Island, Weißrussland, Zypern, Liechtenstein

• Portugal wurde am Montag im Finale bestätigt, als Griechenland, das einzige Team, das sie einholte, auf Zypern mit 0: 3 verlor. Der Verlust von Griechenland bedeutet, dass Island sie immer noch auf dem zweiten Platz ersetzen kann. Island, das mit einem Spiel in der Hand fünf Punkte Rückstand hat, trifft am Mittwoch auf Weißrussland und am Samstag auf Zypern. Am Samstag, nachdem die Gruppe zu Ende ist, kommt Griechenland (das mehr Kopf an Kopf als Island ist) in Portugal an.

Gruppe E

Die Niederlande gewannen in Gruppe E.

Die Niederlande gewannen in Gruppe E.ANP/AFP über Getty Images

Niederlande (Qualifikation), Schweiz (Platz 2), Moldawien, Bulgarien, Wales, Gibraltar

• Die Niederlande wurden am Mittwoch als Gruppensieger bestätigt, als Moldawien im Finale die Schweiz mit 1:1 besiegte und den zweiten Platz belegte. Beide Mannschaften sind punktgleich, aber die Niederlande (es gibt am Samstag noch ein Spiel in Wales) haben eine hervorragende Kopf-an-Kopf-Bilanz.

Gruppe F

Italien, Republik Irland, Schweden, Bosnien und Herzegowina, Montenegro, Luxemburg

• Italien setzte sich am Montag mit 3:0 gegen Luxemburg durch, während Irland Montenegro mit 3:1 besiegte und hinter Schweden Zweiter wurde. Azzurrini, die noch zwei Spiele vor Schluss gegen einen ihrer Hauptrivalen spielen müssen, liegt einen Punkt vor Irland und drei Punkte vor Schweden, das nicht mehr Erster werden kann. Italien wird am Donnerstag Schweden besuchen, in der Hoffnung, die Qualifikation ausmerzen zu können, bevor es nächsten Dienstag Irland empfängt. Schweden muss Italien schlagen, um Zweiter zu werden.

Gruppe G

England ist in Gruppe G ungeschlagen

England ist in Gruppe G ungeschlagenFA über Getty Images

England (Qualifikation), Tschechien (Zweiter Platz), Kosovo, Slowenien, Albanien, Andorra

• England sicherte sich am Freitag mit einem 2:1-Sieg in der Tschechischen Republik die ersten beiden Plätze und schlug Albanien mit 3:0, um sein neuntes Interview zu gewinnen. Die Tschechische Republik beendet am Montag das Spiel gegen Andorra und wartet darauf, ob sie als bester Zweiter die Playoffs vermeiden können.

Gruppe H

Frankreich, Ukraine, Serbien, Färöer, Nordmazedonien, Armenien

• Frankreich besiegte Armenien am Montag mit 4:1, 6 Punkte vor der Ukraine, die beide unter den ersten beiden landeten. Die Ukraine hat zwei Spiele in Folge in Frankreich und spielt am Donnerstag in Istanbul gegen Les Bluetooth. Die Ukraine trifft mit 5:0 auf Frankreich.

Gruppe I

Belgien (Qualifikation), Dänemark, TruthahnSchottland, Kasachstan

• Belgien hat zwar seine letzte perfekte Bilanz der Qualifikation mit 1:1 im März gegen Dänemark verloren, aber das Ergebnis bestätigte sie als Mannschaftssieger und sicherte ihren Platz im Finale. Dänemark gewann am Samstag mit 3:0 gegen Kasachstan und rückte damit zwei Spieltage vor Schluss sechs Punkte auf den Drittplatzierten Türkei vor.