Mai 5, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Titelverteidiger Leipzig schlägt Freiburg mit 5:1 und steht im Finale des DFB-Pokals

FREIBURG, Deutschland, 2. Mai – Ein Tor und drei Vorlagen des Spaniers Dani Olmo verhalfen Titelverteidiger RB Leipzig zum 5:1-Sieg gegen Gastgeber Freiburg und erreichten zum dritten Mal in Folge das deutsche Pokalfinale.

Im Paradespiel am Mittwoch treffen sie entweder auf den VfB Stuttgart oder auf Eintracht Frankfurt.

In Anlehnung an das letztjährige Endspiel sah Leipzig die meiste Zeit des Spiels wenig Widerstand von Freiburg und erzielte in den ersten 90 Sekunden des ersten Abschnitts zwei Tore, nachdem Verteidiger Josco Guardiola in der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt wurde.

Olmos Kopfball in der 13. Minute brachte sie in Führung, und bevor Freiburg Zeit hatte, sich zu erholen, schlug Leipzig erneut zu, um den Spanier Benjamin Henrichs in Führung zu bringen.

Leipzig führte in der 37. Minute nach einer großartigen Aktion von Dominik Szoboszlach mit 3: 0, und Freiburg konnte die aufeinanderfolgenden Angriffe nicht abwehren.

Nkunku machte es sich leicht, als er in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einer weiteren desaströsen Verteidigung gegen die Gastgeber und einer weiteren Olmo-Vorlage einen weiteren hinzufügte.

Die Gäste waren vor der Stunde auf 10 Mann geschrumpft, als Guardiola nach einer geraden roten Karte vom Platz gestellt wurde und Michal Grigoritchs Kopfball den Rückstand in der 75. verkürzte.

Aber es war zu spät für die Gastgeber, und die Fans unterbrachen das Spiel Mitte der zweiten Halbzeit, als einige versuchten, das Spielfeld zu betreten, indem sie Gegenstände warfen.

Der ungarische Nationalspieler Szoboslai fügte mit einer Nachspielzeitstrafe ein fünftes Tor hinzu, um Leipzig den Sieg zu erleichtern.

Siehe auch  ZTE ist Vorreiter einer innovativen grünen Lösung für kohlenstofffreie Kommunikation für Telefonica Deutschland