Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Im dritten Viertel schlug Deutschland Bosnien

Vom Eurohoops Team/ [email protected]

Deutschland schien bis zum dritten Drittel vor 18.000 heimischen Fans in Schwierigkeiten zu sein. EuroBasket drehte alles um, als die Gastgeber Bosnien in Gruppe B schließlich mit 92:82 besiegten.

Es war eine Teamleistung, angeführt von einem Rückraum von Dennis Schröder (18 S. 9 e. V.), Franz Wagner (18 S. 5 r.) und den Scharfschützen Andreas Obst (13 S. 3/4 3 S.) und Johannes Diemann. Auch 14 Punkte hinzugefügt.

Auf der anderen Seite bildete das Duo Dzanan Musa (30. P.) und Jusuf Nurkic (21. P. 7. R.) einen herrlichen Doppelschlag und führte Bosnien zur Halbzeit mit 47:42. „Ich habe meinen Spielern gesagt, dass wir Glück hatten, zur Halbzeit innerhalb von fünf zu sein, aber wir sind besser in die zweite Halbzeit gekommen und haben das Pick-and-Roll etwas besser und intensiver gespielt.“ Bundestrainer Gordon Herbert sagte.

Allerdings dominierte Deutschland das dritte Drittel mit einem 28:11-Teilstand und ging mit 12 (70:58) Führung ins letzte Viertel.

„Ich glaube nicht, dass etwas schief gelaufen ist, aber wir haben nicht die Erfahrung, 40 Minuten großartigen Basketball zu spielen, wir sind ein junges Team und es wird besser“, Nurkic sagte auf einer Pressekonferenz.

Bosnien kam erneut zurück und verkürzte die Führung drei Minuten vor Schluss auf sechs (82-76). Sie konnten nicht schließen, als Wagner einen entscheidenden Stopp bei Jusuf Nurkic und der bosnischen Bank machte.

Nurkic fügte hinzu: „Ich persönlich denke, dass die FIBA ​​mit den Regeln zu kämpfen hat. Sie müssen mit der NBA aufholen. Ich hatte viele Möglichkeiten, Fehler zu machen. Als Wagner zum Beispiel den Ball eintauchen wollte, wurde er deutlich behindert und.“ Das hieß Foul. Na, machen wir weiter. Und als ich dann gegen Thies auf der Platte zurückkam, hat er mich klar geschubst, das war kein Foul, das war Wagners Block. Am Ende des Tages verstehen wir dass sie zu Hause spielen, es gibt ein Heimpublikum und die Schiedsrichter werden uns nicht ruhen lassen. Wir sind nicht viel. Keine Sorge, wir werden nach vorne gehen“.

Bildnachweis: FIBA.BASKETBALL